Anmeldung unserer Schulanfängerkinder

Alle Kinder, die vor dem --.--.---- geboren sind, werden 2018 schulpflichtig.

In Baden-Württemberg haben alle Grundschulen einen festen Schulbezirk. Der Bezirk der Uhland-Grundschule erstreckt sich über die Neckarstadt-Ost, außer über die Bereiche Wohlgelegen und Herzogenried. Möchten Kinder außerhalb dieses Schulbezirks unsere Schule besuchen, so ist dies in begründeten Ausnahmefällen möglich. Sollten Sie hierzu Fragen haben, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen.

Wünschen Sie für Ihr Kind eine Wunschmitschülerin bzw. einen Wunschmitschüler, kann maximal 1 Kind bei der Schulanmeldung angegeben werden, dass sich umgekehrt Ihr Kind ebenfalls wünschen muss (Wunschtandem). Andernfalls kann keine Garantie auf eine Wunschmitschülerin bzw. einen Wunschmitschüler gegeben werden, da die Einteilung der Klassen primär nach anderen Kriterien erfolgt. Die Angabe mehrerer Wunschkinder bzw. eines Wunschlehrers ist nicht möglich.

Hier geht´s zum Schulwegeplan

Termine rund um die Einschulung

Am 24.01.2018 gibt es einen Infoabend an unserer Schule. An diesem Abend haben Sie als Eltern die Möglichkeiten mehr über unsere Schule zu erfahren und alle Räumlichkeiten zu besichtigen. Alle Interessierten sind willkommen, Beginn um 19:30 Uhr. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Die Schulanmeldung an der Uhland-Grundschule ist vom --.--. bis --.--. Hierzu erhalten Sie schriftlich eine Einladung mit einem individuellen Termin, den Sie bitte einhalten. Am --.--., ist dann die Einschulungsfeier für die Erstklässler. Ein Elternabend wird am --.--. um --.-- Uhr in unserer Mensa stattfinden. Montag, der --.--., ist dann der erste Schultag für die neuen Erstklässler. Wir freuen uns auf euch!