Anmeldung der Schulanfänger an der Uhlandgrundschule

Wann ist Ihr Kind schulpflichtig?

Wurde Ihr Kind vor dem 01.10.2013 geboren, ist es 2019 schulpflichtig und zum Besuch der Grundschule verpflichtet. Kinder, die zwischen dem 01.10.2013 und dem 30.06.2014 geboren wurden, können für den Schulbesuch angemeldet werden. In diesem Fall entscheidet die Schulleitung über die Einschulung.

An welcher Grundschule müssen Sie Ihr Kind anmelden?

In Baden-Württemberg haben alle Grundschulen einen festen Schulbezirk. Der Bezirk der Uhland-Grundschule erstreckt sich über die Neckarstadt-Ost, außer über die Bereiche Wohlgelegen und Herzogenried. Möchten Kinder außerhalb dieses Schulbezirks unsere Schule besuchen, so ist dies in begründeten Ausnahmefällen möglich. Sollten Sie hierzu Fragen haben, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

Bitte beachten:

Es kann bei der Schulanmeldung maximal ein Kind als Wunschmitschüler angegeben werden, dass sich umgekehrt Ihr Kind ebenfalls wünschen muss (Wunschtandem). Allerdings gibt es keine Garantie auf diese Wunschzuordnung, da die Einteilung der Klassen primär nach anderen Kriterien erfolgt.

Hier geht´s zum Schulwegeplan

Die Schulanmeldung an der Uhland-Grundschule findet vom 18.02. bis 27.02. statt. Hierzu erhalten alle Familien eine schriftliche Einladung mit einem individuellen Termin, den Sie bitte einhalten.

Am Samstag, dem 14.09., ist die Einschulungsfeier für die Erstklässler. Beginn in der Schule ist um 10.00 Uhr. Um 9.00 Uhr wird in der St.Bernhard-Kirche ein ökumenischer Einschulungsgottesdienst gefeiert. Ein erster Elternabend findet am Mittwoch, dem 11.09. um 19.00 Uhr in unserer Mensa statt.

Montag, der 16.09., um 9: 00 Uhr beginnt dann der erste Schultag für die neuen Erstklässler.

Wir freuen uns auf euch!

Die Materialliste für Klasse 1 steht Ihnen hier zum Download bereit.